sábado, 29 de novembro de 2014

Em jogo de poucas pretensões, Criciúma e Sport empatam em 2 a 2

Deza Bergmann/Gazeta Press
A partida pouco valia para os dois times, mas Criciúma e Vitória fizeram um jogo movimentado no estádio Heriberto Hulse. Se faltou qualidade na maioria dos lances, ao menos sobrou bola na rede. Depois de ver os visitantes duas vezes à frente do marcador, o Tigre foi buscar a igualdade e conseguiu se despedir de seu torcedor com um empate em 2 a 2 na competição.
O empate deixa o já rebaixado Criciúma com 32 pontos, na lanterna do Campeonato Brasileiro, enquanto o Sport aparece na 10º colocação, com 49. Enquanto o time catarinense visita o Corinthians na última rodada, em Itaquera, o Leão da Ilha recebe o São Paulo na Arena Pernambuco.

Patric se sente ‘em casa’
Já rebaixado para a Série B, o Criciúma tinha a responsabilidade de ao menos se despedir de forma honrosa de seu torcedor no Heriberto Hulse. Sendo assim, escalou um time com alguns garotos, na intenção de já testar alguns nomes para a próxima temporada. Dentro de campo, porém, o time catarinense pouco apareceu.
Mesmo atuando como visitante, o Sport tinha o domínio do confronto. Sem maiores pretensões no Campeonato Brasileiro, a equipe queria ter o seu melhor desempenho nos pontos corridos. O objetivo não era complicado, já que em quatro participações os pernambucanos chegaram ao 11º lugar no máximo.
Arte GE.Net
As principais jogadas de perigo do Sport eram pela direita, principalmente quando Patric se lançava ao ataque. Em uma dessas, já aos oito minutos, Joéliton deixou a bola para o lateral, que ficou livre na área, teve tempo de se ajeitar, e tocou ao fundo das redes. Revelado no Criciúma, o jogador comemorou de forma tímida.
O gol já no início não mudou o comportamento dos catarinenses. Sem qualquer criatividade, o time da casa parecia se arrastar em campo, e foi assim até o intervalo. Do outro lado, o Sport também pouco se esforça, chegava em lances pontuais ao gol adversário, deixando os 45 minutos iniciais ainda mais frios.
Lucca ameniza dor carvoeira
Luizinho Vieira, insatisfeito com o desempenho de sua equipe, fez logo duas alterações no intervalo. Maicon Silva e Gustavo entraram nas vagas de Cleber Santana e Douglas Moreira, e antes mesmo que as substituições surtissem algum efeito, Lucca conseguiu amenizar as vaias que já eram ouvidas no Heriberto Hulse.
O atacante catarinense, que é tratado como ídolo pela torcida do Tigre, foi levando em direção à área, e, mesmo desequilibrado, contou com a falha de Durval para ficar livre na cara de Magrão e tocar ao fundo das redes. Na comemoração, ciente do momento delicado vivido pela equipe, também fez pouca festa.
O desânimo de Lucca já indicava que o cenário não iria mudar. O Sport seguia com o controle do jogo, e quando colocou um pouco mais de velocidade voltou a marcar. Aos 12, após cobrança de escanteio na pequena área, a zaga do Criciúma se chocou com o próprio goleiro, e deixou Ewerthon Páscoa livre para desviar de cabeça.
Os pernambucanos pareciam perto da vitória, até porque não faziam muito esforço para dominar o adversário. A zaga do Sport, porém, voltou a falhar. Lucca recebeu livre dentro da área, ainda precisou de duas oportunidades, mas fez o segundo, empatou o duelo, e amenizou a tristeza do público catarinense presente.