segunda-feira, 28 de março de 2016

Ceará larga na frente, mas Fortaleza empata e complica rival no estadual

O segundo Clássico-Rei do ano, antes de tudo, foi marcado pelo calor. Do clima, da torcida, do jogo em campo. Ceará e Fortaleza se enfrentaram neste Domingo de Páscoa (27), na Arena Castelão, pela quinta rodada da segunda fase do estadual. Assisinho e Anselmo marcaram para Vovô e Leão, respectivamente, na partida que não saiu do 1 a 1. No primeiro jogo, o Tricolor havia levado a melhor, com vitória por 2 a 1. Em partida equilibrada, decidida nos detalhes, o Alvinegro era o que mais precisava do resultado positivo, mas o ataque esbarrou em grande noite do goleiro tricolor Ricardo Berna.
Já classificado como primeiro do Grupo B1, o Fortaleza soma dez pontos com três vitórias e um empate. O Tricolor do Pici enfrenta agora o Guarani de Juazeiro, no Estádio Romeirão, em Juazeiro do Norte, em partida atrasada da terceira rodada, às 21h45, 6 de abril, uma quarta-feira. O Ceará tem apenas uma vitória, uma derrota e chega ao terceiro empate na competição. O Alvinegro do Porangabuçu só volta a jogar no dia 10 (domingo), a partir das 16 horas no Estádio Presidente Vargas, contra o Uniclinic.

O Jogo
Nos primeiros minutos, o Fortaleza segurou a posse de bola e ditou o ritmo da partida. Mas não demorou muito para o Ceará acordar e começar a assumir as ofensivas. Impondo velocidade, o time apostou na velocidade do passes e chegou mais vezes na área do adversário. Bill, Rafael Costa e Assisinho comandaram a reação do Alvinegro. Em contraponto, o Leão ficou recuado e, nas poucas vezes que passava do meio de campo, não criou, errou muitos passes e ainda encontrou a marcação o Ceará no caminho.
Jean Mota e Pio puxaram as ações do Leão que desperdiçou as poucas chances que teve. A atuação de Ricardo Berna, definitivamente, precisa ser lembrada. O goleiro fez defesas importantes e praticamente fechou o gol. Apesar do bom trabalho, Berna não segurou o cabeceio de Assisinho, que abriu o placar no Castelão, deixando o 1 a 0, placar que seguiu até o intervalo.
Ceará x Fortaleza Campeonato Cearense Arena Castelão (Foto: Juscelino Filho)Ceará e Fortaleza ficaram no empate na Arena Castelão. Resultado complica situação do Vovô no Cearense
(Foto: Juscelino Filho)

Na volta dos vestiários, o Fortaleza voltou pressionando. Mantendo o ritmo mais cadenciado no meio de campo, o time ensaiou reação, mas não conseguiu ser efetivo. O Vovô logo fez boas chegadas pelas laterais, mas foi barrado pela grande noite de Ricardo Berna. Aos 12 minutos, Pio foi expulso por reclamação. Mesmo assim, o Tricolor seguiu pressionando e Éverton sofreu falta de Tiago Cametá na área. Anselmo cobrou penalidade e converteu para deixar tudo igual na Arena Castelão.
O Vovô recuperou bem a bola, diminuiu a velocidade, mas perdeu na criação. Em compensação, o Leão não fazia boa recomposição e mostrou falhas no setor defensivo. No lá e cá entre qualidades e problemas, o empate selou o resultado do segundo Clássico-Rei do ano.