Chilenos lamentam o travessão que impediu 'Mineiraço'

Washington Alves/Gazeta Press

Sampaoli lamenta travessão que impediu “Mineiraço” nas oitavas

Belo Horizonte (MG)

O Chile esteve perto de comemorar a classificação às quartas de final da Copa do Mundo de 2014, mas o chute de Pinilla a um minuto do fim da prorrogação no duelo contra o Brasil acertou o travessão em Belo Horizonte. O técnico Jorge Sampaoli estava pronto para celebrar o que chamou de Mineiraço, mas depois teve que lamentar.

Com os 90 minutos da partida entre Brasil e Chile encerrados com empate por 1 a 1, a partida foi para a prorrogação. Graças ao travessão da meta defendida por Júlio César, a igualdade persistiu e a decisão saiu nos pênaltis, em que o Brasil venceu por 3 a 2, com as cobranças de Pinilla e Alexis Sánchez defendidas pelo goleiro brasileiro e o chute de Jara acertando a trave.
“A sensação foi de dor quando a bola acertou o travessão. Achamos que era a hora de fazermos história, era a hora do Mineiraço. Aquilo teria marcado um momento histórico para todo o Chile”, lamentou Sampaoli, que compareceu à entrevista coletiva obrigatória após o jogo visivelmente abatido.
O argentino treinador do Chile era considerado um dos trunfos da equipe para tentar derrotar o Brasil, neste sábado em Belo Horizonte. Discípulo de seu compatriota Marcelo Bielsa, que também comandou o time do país andino, ele armou um esquema ofensivo e causou muitas dificuldades à Seleção no Mineirão.
Durante quase todo o jogo, o Chile esteve melhor em campo e mais perto de anotar o segundo gol, impedido uma vez em grande defesa de Júlio César e outra pelo travessão da meta defendida pelo brasileiro.
“A pressão do time e as modificações táticas durante a partida fizeram com que o Brasil fosse neutralizado e que tivesse dúvidas para atacar – não desistiu, mas também não criou e depois ficou aguardando os pênaltis. Não estávamos correndo muito risco. No fim quase ganhamos e isso teria nos dado uma grande alegria”, afirmou o treinador.
AFP
Sem Mineiraço, Chile chorou mais uma eliminação nas oitavas de final diante do Brasil